loader image
Reservados

Los mariscos más populares en diferentes partes del mundo

Coge las maletas que este post va de viaje Los mariscos son un manjar que se disfruta en todo el mundo y cada región tiene sus propios platos y sabores distintivos En este post exploraremos…

¡Coge las maletas que este post va de viaje! Los mariscos son un manjar que se disfruta en todo el mundo, y cada región tiene sus propios platos y sabores distintivos. En este post, exploraremos algunos de los mariscos más populares en diferentes partes del mundo.

En nuestros países vecinos, los mariscos son tan populares como aquí. En Italia, los mariscos son una parte integral de la cocina mediterránea. Uno de los platos más populares es la pasta alle vongole, que se hace con almejas frescas, ajo, aceite de oliva y guindilla y los spaghetti frutti di mare, al igual que en Grecia, que podréis encontrar en nuestra carta.

Las langostas y los cangrejos son muy populares en Estados Unidos, sobre todo en la zona de Luisiana y Nueva Orleans. En Latinoamérica, los mariscos son un elemento clave de las cocinas de lugares costeros. Uno de los platos más populares es el ceviche, especialmente en Perú y Chile, y puede hacerse con diferentes pescados como la corvina o con camarones.

Las sopas de mariscos son muy populares en varios países de Centroamérica. Por ejemplo, en El Salvador, la «sopa de mariscos» es una opción popular, que combina diferentes mariscos como camarones, calamares y pescado en un caldo de tomate.

En Japón, la cultura culinaria se centra en el pescado y los mariscos frescos. El sushi es uno de los emblemas culturales del país del sol naciente, que se hace con arroz y pescado crudo, incluyendo variaciones con langostinos, cangrejos, calamares y atún.

En países del sudeste asiático como Camboya, Vietnam o Tailandia, los mariscos se utilizan en muchos platos populares, como el curry de mariscos, que se hace con leche de coco, pasta de curry y mariscos variados, como camarones, calamares y mejillones. Los platos de sopa también son comunes, como la sopa tom yum goong, que se hace con langostinos, limón y hierbas.

Finalmente, en Australia son muy populares las gambas y en la región de Sydney, las ostras son de gran calidad. En Nueva Zelanda destacan los mejillones, son reconocidos internacionalmente.

Y en Alcorcón nos encantan todos los mariscos, así que ven a visitarnos y descubre los sabores del mar en Bálamo. Haz click aquí para hacer tu reserva.

Los mariscos más populares en diferentes partes del mundo

¡Coge las maletas que este post va de viaje! Los mariscos son un manjar que se disfruta en todo el mundo, y cada región tiene sus propios platos y sabores distintivos. En este post, exploraremos algunos de los mariscos más populares en diferentes partes del mundo.

¡Coge las maletas que este post va de viaje! Los mariscos son un manjar que se disfruta en todo el mundo, y cada región tiene sus propios platos y sabores distintivos. En este post, exploraremos algunos de los mariscos más populares en diferentes partes del mundo.

En nuestros países vecinos, los mariscos son tan populares como aquí. En Italia, los mariscos son una parte integral de la cocina mediterránea. Uno de los platos más populares es la pasta alle vongole, que se hace con almejas frescas, ajo, aceite de oliva y guindilla y los spaghetti frutti di mare, al igual que en Grecia, que podréis encontrar en nuestra carta.

Las langostas y los cangrejos son muy populares en Estados Unidos, sobre todo en la zona de Luisiana y Nueva Orleans. En Latinoamérica, los mariscos son un elemento clave de las cocinas de lugares costeros. Uno de los platos más populares es el ceviche, especialmente en Perú y Chile, y puede hacerse con diferentes pescados como la corvina o con camarones.

Las sopas de mariscos son muy populares en varios países de Centroamérica. Por ejemplo, en El Salvador, la «sopa de mariscos» es una opción popular, que combina diferentes mariscos como camarones, calamares y pescado en un caldo de tomate.

En Japón, la cultura culinaria se centra en el pescado y los mariscos frescos. El sushi es uno de los emblemas culturales del país del sol naciente, que se hace con arroz y pescado crudo, incluyendo variaciones con langostinos, cangrejos, calamares y atún.

En países del sudeste asiático como Camboya, Vietnam o Tailandia, los mariscos se utilizan en muchos platos populares, como el curry de mariscos, que se hace con leche de coco, pasta de curry y mariscos variados, como camarones, calamares y mejillones. Los platos de sopa también son comunes, como la sopa tom yum goong, que se hace con langostinos, limón y hierbas.

Finalmente, en Australia son muy populares las gambas y en la región de Sydney, las ostras son de gran calidad. En Nueva Zelanda destacan los mejillones, son reconocidos internacionalmente.

Y en Alcorcón nos encantan todos los mariscos, así que ven a visitarnos y descubre los sabores del mar en Bálamo. Haz click aquí para hacer tu reserva.

Horario:
De lunes a jueves y domingos 12:00 a 00:00.

Viernes de 12:00 a 2.00.

Sábados de 12:00 a 3.00.

Apertura cocina 13:00

Calle Cooperación 11, 28922 Alcorcón Madrid.

Estamos en Alcorcón

Calle Cooperación 11
28922 Madrid.

Parking Gratuito

Horario

De lunes a jueves y domingos 12:00 a 00:00.

Viernes de 12:00 a 2.00.

Sábados de 12:00 a 3.00.

Apertura cocina 13:00