loader image
Celebra tu evento

Día internacional de la croqueta

El 16 de enero se celebra el día internacional de la croqueta, una fecha muy especial para algunos que, como nosotros, necesitamos un día para celebrar y rendir homenaje a uno de los mayores placeres…

El 16 de enero se celebra el día internacional de la croqueta, una fecha muy especial para algunos que, como nosotros, necesitamos un día para celebrar y rendir homenaje a uno de los mayores placeres del mundo: las croquetas. Así es, este manjar tiene su día y es por mérito propio. Como tapa, como ración, a puñados o en toneladas, las croquetas nos encantan. ¡Hablemos un poco más de ellas!

Decía Ramón Gómez de la Serna que las croquetas deberían tener hueso, para que pudiésemos llevar la cuenta de las que comemos, y no le falta razón. Desde que fueron inventadas en Francia, algunos dicen que en el S.XIV y otros en el S.XIX, estas pequeñas preparaciones se han ido ganando el corazón y el paladar de muchos de nosotros a lo largo de los años. Su nombre viene del verbo francés croquer que significa crujir, que derivó en croquette, algo así como “crujientita”.

En Bálamo encontrarás dos tipos de croquetas que hacemos en nuestra cocina de forma totalmente casera. Primero se prepara la bechamel de las croquetas, que en Bálamo las tenemos de dos tipos: de jamón y de carabineros. Una vez elaborada, nuestro equipo de cocina la reserva durante un día en el frigorífico. Al día siguiente ya están listas para su rebozado: harina, huevo y pan rallado. Las freímos y… ¡ya tenemos nuestras deliciosas croquetas!

  • Croquetas de jamón: todo un clásico, ¡dicen que nuestras croquetas de jamón son de las mejores de la zona sur de Madrid!
  • Croquetas de carabineros: como somos una marisquería, queríamos darle un toque de mar. Las croquetas de carabinero tienen un sabor potente y delicioso que hará que las recuerdes… y quieras volver a por más.

¡Feliz día internacional de la croqueta a todos! Esperamos veros dentro de poco por Bálamo, mientras tanto nosotros estaremos preparando las croquetas.

Día internacional de la croqueta

El 16 de enero se celebra el día internacional de la croqueta, una fecha muy especial para algunos que, como nosotros, necesitamos un día para celebrar y rendir homenaje a uno de los mayores placeres del mundo: las croquetas. Así es, este manjar tiene su día y es por mérito propio. Como tapa, como ración, a puñados o en toneladas, las croquetas nos encantan. ¡Hablemos un poco más de ellas!

El 16 de enero se celebra el día internacional de la croqueta, una fecha muy especial para algunos que, como nosotros, necesitamos un día para celebrar y rendir homenaje a uno de los mayores placeres del mundo: las croquetas. Así es, este manjar tiene su día y es por mérito propio. Como tapa, como ración, a puñados o en toneladas, las croquetas nos encantan. ¡Hablemos un poco más de ellas!

Decía Ramón Gómez de la Serna que las croquetas deberían tener hueso, para que pudiésemos llevar la cuenta de las que comemos, y no le falta razón. Desde que fueron inventadas en Francia, algunos dicen que en el S.XIV y otros en el S.XIX, estas pequeñas preparaciones se han ido ganando el corazón y el paladar de muchos de nosotros a lo largo de los años. Su nombre viene del verbo francés croquer que significa crujir, que derivó en croquette, algo así como “crujientita”.

En Bálamo encontrarás dos tipos de croquetas que hacemos en nuestra cocina de forma totalmente casera. Primero se prepara la bechamel de las croquetas, que en Bálamo las tenemos de dos tipos: de jamón y de carabineros. Una vez elaborada, nuestro equipo de cocina la reserva durante un día en el frigorífico. Al día siguiente ya están listas para su rebozado: harina, huevo y pan rallado. Las freímos y… ¡ya tenemos nuestras deliciosas croquetas!

  • Croquetas de jamón: todo un clásico, ¡dicen que nuestras croquetas de jamón son de las mejores de la zona sur de Madrid!
  • Croquetas de carabineros: como somos una marisquería, queríamos darle un toque de mar. Las croquetas de carabinero tienen un sabor potente y delicioso que hará que las recuerdes… y quieras volver a por más.

¡Feliz día internacional de la croqueta a todos! Esperamos veros dentro de poco por Bálamo, mientras tanto nosotros estaremos preparando las croquetas.

Horario:
De lunes a jueves y domingos 12:00 a 00:00.

Viernes de 12:00 a 2.00.

Sábados de 12:00 a 3.00.

Apertura cocina 13:00

Calle Cooperación 11, 28922 Alcorcón Madrid.

Estamos en Alcorcón

Calle Cooperación 11
28922 Madrid.

Parking Gratuito

Horario

De lunes a jueves y domingos 12:00 a 00:00.

Viernes de 12:00 a 2.00.

Sábados de 12:00 a 3.00.

Apertura cocina 13:00