Bálamo.

Mucho más que un restaurante.

El Bogavante

El Bogavante

Hoy queremos dedicarle este post al crustáceo más grande: el Bogavante, uno de los mariscos más tradicionales y apreciados. Os contamos algunas curiosidades: También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo. Vive en fondos rocosos entre...

leer más
Un poco de historia del consumo del marisco

Un poco de historia del consumo del marisco

“La gastronomía es la ciencia y arte que estudia la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.“ En este post os contamos unas pequeñas pinceladas...

leer más
Luciano, jefe de cocina de Bálamo

Luciano, jefe de cocina de Bálamo

Al mando de las cocinas de este gran puerto, se encuentra Luciano. Es el encargado de que disfrutemos de esta gran variedad de platos que te transportan directo al mar. Hoy hablamos con él. Hola Luciano, siempre empezamos estas entrevistas con un “preséntate”....

leer más
¿Se nota el cambio de estación en el mar?

¿Se nota el cambio de estación en el mar?

Ya queda muy poco para el equinoccio de otoño y nos pareció curioso compartir con vosotros, cómo afectan las estaciones en los océanos. Las estaciones marcan la vida terrestre, desde nuestra alimentación, rutinas, estados de ánimo, etc. Y por supuesto, también marcan...

leer más
Nueva rutina para una nueva normalidad

Nueva rutina para una nueva normalidad

Aunque este verano ha sido diferente para todos por la situación que vivimos, en la que tenemos que adaptarnos casi día a día a esta “nueva normalidad”, la vuelta a la “nueva rutina” ya está aquí. Lo bueno que tiene es que, como todas las cosas nuevas, en esta rutina...

leer más
Un soplo de aire fresco

Un soplo de aire fresco

¿Sabías que más allá de la de la parte estética, el jardín vertical interior de Bálamo desarrolla una función medioambiental? Pues si, es el pulmón del restaurante y contrarresta parte de la huella de carbono que produce la actividad del restaurante. Además, ganamos...

leer más
Día de la amistad

Día de la amistad

Hoy, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Amistad, uno de los valores más importantes para nosotros, por eso queremos dedicarle (y de esta forma, dedicaros a vosotros) el post de hoy. La Organización de las Naciones Unidas dice: ‘’Nuestro mundo hace...

leer más
Eres más de carne o de pescado

Eres más de carne o de pescado

¿Cuántas veces has salido a comer o a cenar y de segundo has tenido que elegir entre carne o pescado? Y, es que al parecer, hasta hace poco esta decisión nos dividía a la hora de disfrutar de un buen plato. Lo ideal es incluir en tu dieta ambos alimentos, como parte...

leer más
Un gran puerto del mar sin salir de Madrid

Un gran puerto del mar sin salir de Madrid

Ya estamos en julio, y puede que este año, no tengas pensado viajar, ¡no te preocupes! En Bálamo te sentirás como si estuvieses junto al mar y todo sin salir de Madrid. Aquí vas a poder disfrutar de una excelente y tradicional gastronomía costera, ya que tenemos los...

leer más