loader image
Diferentes espacios

Día del camarón: características y curiosidades

Hoy 10 de mayo se celebra el Día Mundial del Camarón y no, no nos referimos el cantante. Estamos hablando de uno de los mariscos más apreciados y cuya carne se considera exquisita. Protagonistas de muchas de las cenas y eventos especiales y que muy frecuentemente podéis encontrar en nuestra carta, ¿quieres conocer más acerca de esta pequeña y rojiza delicia? ¡Allá vamos!

Los camarones son un tipo de crustáceo decadópodo increíblemente versátil pues pueden habitar tanto en aguas dulces como en aguas saladas. Se encuentran por todo el mundo porque pueden adaptarse fácilmente tanto a aguas templadas como a regiones tropicales y a zonas frías. Lo que sí que les gusta es habitar en zonas rocosas y arenosas poco profundas, y donde puedan encontrar gran cantidad de algas para alimentarse.

Como alimento, es uno de los clásicos de nuestra gastronomía, especialmente en las zonas costeras. Se puede prepara en multitud de recetas, desde prepararlo del cocedero a la mesa hasta recetas más gourmet como cócteles o salsas pasando por ensaladas, pastas y hasta curry tailandés y kebabs. El camarón de tamaño medio tiene aproximadamente 7 calorías y está repleto de vitaminas, por lo que podríamos decir que es un alimento muy saludable.

Además, estos pequeños crustáceos tienen una serie de curiosidades que seguro te interesará conocer:

  • Existen más de 2000 especies diferentes de camarones en todo el mundo.
  • Suelen alimentarse de algas, plancton y otros peces… y es uno de los pocos crustáceos que practica el canibalismo.
  • La hembra del camarón pone nada más y nada menos que entre 2 y 4 millones de huevos.
  • Su corazón se encuentra en… ¡la cabeza!
  • Los estadounidenses aman los camarones y consumen casi un millón de toneladas al año de este marisco.
  • Por su aporte de proteínas, es un alimento que se recomienda a deportistas frecuentemente.

Y ahora que ya sabes un poco más sobre los camarones… ¿por qué no vienes a Bálamo a probarlos? Los camarones son un producto que tenemos muy a menudo y que no puedes dejar de pedir, ¡son siempre un éxito!

Haz click aquí si quieres reservar una mesa con nosotros.

<º))))>< Sigue nuestra estela ><((((º>

Día del camarón: características y curiosidades

Hoy 10 de mayo se celebra el Día Mundial del Camarón y no, no nos referimos el cantante. Estamos hablando de uno de los mariscos más apreciados y cuya carne se considera exquisita. Protagonistas de muchas de las cenas y eventos especiales y que muy frecuentemente podéis encontrar en nuestra carta, ¿quieres conocer más acerca de esta pequeña y rojiza delicia? ¡Allá vamos!

Los camarones son un tipo de crustáceo decadópodo increíblemente versátil pues pueden habitar tanto en aguas dulces como en aguas saladas. Se encuentran por todo el mundo porque pueden adaptarse fácilmente tanto a aguas templadas como a regiones tropicales y a zonas frías. Lo que sí que les gusta es habitar en zonas rocosas y arenosas poco profundas, y donde puedan encontrar gran cantidad de algas para alimentarse.

Como alimento, es uno de los clásicos de nuestra gastronomía, especialmente en las zonas costeras. Se puede prepara en multitud de recetas, desde prepararlo del cocedero a la mesa hasta recetas más gourmet como cócteles o salsas pasando por ensaladas, pastas y hasta curry tailandés y kebabs. El camarón de tamaño medio tiene aproximadamente 7 calorías y está repleto de vitaminas, por lo que podríamos decir que es un alimento muy saludable.

Además, estos pequeños crustáceos tienen una serie de curiosidades que seguro te interesará conocer:

  • Existen más de 2000 especies diferentes de camarones en todo el mundo.
  • Suelen alimentarse de algas, plancton y otros peces… y es uno de los pocos crustáceos que practica el canibalismo.
  • La hembra del camarón pone nada más y nada menos que entre 2 y 4 millones de huevos.
  • Su corazón se encuentra en… ¡la cabeza!
  • Los estadounidenses aman los camarones y consumen casi un millón de toneladas al año de este marisco.
  • Por su aporte de proteínas, es un alimento que se recomienda a deportistas frecuentemente.

Y ahora que ya sabes un poco más sobre los camarones… ¿por qué no vienes a Bálamo a probarlos? Los camarones son un producto que tenemos muy a menudo y que no puedes dejar de pedir, ¡son siempre un éxito!

Haz click aquí si quieres reservar una mesa con nosotros.

<º))))>< Sigue nuestra estela ><((((º>

Horario:
De lunes a jueves y domingos 12:00 a 00:00.

Viernes de 12:00 a 2.00.

Sábados de 12:00 a 3.00.

Apertura cocina 13:00

Calle Cooperación 11, 28922 Alcorcón Madrid.

Estamos en Alcorcón

Calle Cooperación 11
28922 Madrid.

Parking Gratuito

Horario

De lunes a jueves y domingos 12:00 a 00:00.

Viernes de 12:00 a 2.00.

Sábados de 12:00 a 3.00.

Apertura cocina 13:00